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Un altro dei piatti tipici da non perdere durante le vacanze in questo lembo di terra è proprio la puccia con le olive, in gergo “puccia cu le ùlie”, un tipo di pane la cui ricetta – come tutte quelle salentine – vanta i soliti ingredienti poveri e ricavati dalla terra. Si tratta di piccole pagnotte di pane, impastate con farina di grano duro, condite con olive nere.

Si tratta di una di quelle ricette ancora ampiamente diffuse ed è abbastanza facile da trovare sui banconi dei forni di tutto il Salento.

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Della vastissima offerta esperienziale enogastronomica della tradizione salentina ne abbiamo già parlato nel “6 piatti tipici da non perdere durante le vacanze in Salento”, ma il Salento non smette mai di sorprendere ed anche a Natale ci offre delle prelibatezze dolci e salate.

Questi piatti rappresentano una vera e propria tradizione e si possono assaggiare anche durante l’estate, nelle sagre di paese che mirano a valorizzare i prodotti tipici. Ma è in questo periodo dell’anno che l’esperienza culinaria in Salento raggiunge e coinvolge tutte le case e tutti i ristoranti locali.

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Il Salento a Natale, oltre ai vari eventi organizzati su tutto il territorio, riserva diverse sorprese anche in ambito gastronomico. Tra salato e dolce, ce n’è per tutti i gusti. Oggi parliamo del dolce natalizio per eccellenza, qui in Salento: i “porceddhuzzi”.

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La stagione autunnale in Salento, porta molte sorprese: dopo gli ultimi bagni al mare - grazie alle temperature miti che lo permettano fino a ottobre inoltrato, il territorio si tinge di nuovi colori, più caldi e avvolgenti, regalandoci nuovi panorami e anche nuovi prodotti della terra. Di quest’ultima categoria, fanno parte le mele cotogne, un frutto - non bello né buono da mangiare a crudo - che i contadini del passato hanno saputo trasformare in dolcetti buonissimi: i cubetti di cotognata.

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