Piatti e Vini della Tradizione

Enogastronomia

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Quando parliamo della Puglia e delle sue antiche ricette che ancora oggi resistono con forza e si tramandano di generazione in generazione, è proprio la tradizione di questa splendida regione  a riemergere con forza, dimostrando la sua grande resistenza ai repentini cambiamenti e le novità che ormai dominano tutti gli ambiti della nostra vita, compresa la nostra esperienza culinaria. Una bontà tutta salentina, paladina della tradizione, e che anzi ancora oggi costituisce uno dei dessert per eccellenza su tutte le tavole ed i banchetti festosi dei pugliesi, è il dolce e cremoso spumone salentino!

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Una cultura gastronomica che unisce da secoli tradizione ed innovazione contribuisce a rendere ancor più ricco ed incantevole il Salento,oggi luogo immutato di antiche tradizioni culinarie e prelibatezze poco conosciute. Salento e buona cucina si sa, sono ormai un’accoppiata vincente! Sono infatti tantissime le specialità salentine come il rustico leccese, le pettole e tanti altri gustosi piatti che ormai godono di grande fama in tutta Italia, e non solo in tutto il mondo! Ma ci sono delle specialità della penisola salentina che probabilmente solo in pochi conoscono: i liquori salentini!   

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Siamo a tavola ed abbiamo appena finito di mangiare, ma ci sale improvvisamente uno strano languorino, oppure ci siamo appena svegliati dalla nostra siesta pomeridiana e cerchiamo un dolce sublime, che possa degnamente accompagnare il caffè che berremo per dare una carica in più alla nostra giornata!Il degno accompagnatore del vostro caffè, se ancora non lo conoscete, ve lo presentiamo noi …è il fruttone!     

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Salento e buon cibo, sono da sempre un abbinamento spettacolare, in cui tradizione e innovazione si intrecciano continuamente. Sono molti i visitatori e turisti che restano ammaliati dai racconti delle massaie ed anziane salentine che svelano loro i segreti preziosi di questa buonissima cucina, e che ogni anno ritornano nel nostro amato Salento per poter assaggiare i nostri piatti e poter godere per l’ennesima volta della loro bontà!

Il piatto che non può mancare sulle tavole dei salentini, sono le sagne ‘ncannulate, il piatto della domenica per eccellenza! Questo è infatti uno dei piatti che assieme alle altre specialità di mare e terra della zona, hanno fatto la storia della cucina di questo piccolo angolo d’Italia! Ma cosa sono le sagne ‘ncannulate? Scopriamo insieme tutti  i trucchi magici di questa gustosissima ricetta, per realizzare delle sagne ‘ncannulate perfette e rendere felice a tavola tutta la nostra famiglia, che sarà entusiasta di assaggiare questo super piatto!

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